Кузнецов Николай Николаевич

Кузнецов Николай Николаевич
Родился 23 ноября 1936 года в г.Луга Ленинградской области.
В период с апреля 1966г. по июнь 1997г. работал председателем комитета по физической культуре и спорту г. Мантурова.
С сентября 1997г. на общественных началах приступил к работе по реабилитации инвалидов всех возрастных групп средствами физической культуры и спорта. С июля 1999г. и по настоящее время работает тренером-преподавателем в государственном учреждении реабилитационный Центр социально-оздоровительный клуб инвалидов «Надежда». С началом его деятельности работа с инвалидами оживилась не только в г. Мантурове, но и в соседних городах – Кологриве и Нее.
Курирует молодых преподавателей в филиалах и представительствах Центра в Костромской области, ведет большую методическую работу среди тренерско-преподавательского состава Центра, выступает инициатором и организатором спортивных мероприятий разного уровня.
На чемпионатах России по легкой атлетике в 2003 году в г.Туле и в 2004 году в г.Саратове сборная команда инвалидов Костромской области с нарушением опорно-двигательного аппарата под руководством Н.Н. Кузнецова дважды завоевывала Кубок России.
Продолжает активно заниматься физической культурой и спортом сам и среди населения города и области постоянно проводит агитацию за здоровый образ жизни.
Двукратный чемпион России по легкой атлетике в своей возрастной группе (от 70 до 74 лет), более 40 раз становился чемпионом Костромской области по различным видам спорта.
 Награжден
·        Медалью «Ветеран труда»
·        знаком «Отличник физической культуры и спорта»
·        почетным званием «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации»,
·        медалью Костромской области «Труд. Доблесть. Честь».
В 2011 г. присвоено звание «Почетный гражданин городского округа город Мантурово».
В настоящее время проживает в г. Мантурове.

Смотрите также: