Смирнова Галина Александровна

Родилась 7 июня 1947 года в в городе Мантурово Костромской области.

Образование - высшее (Петрозаводский государственный педагогический институт, учитель математики)

Вся трудовая деятельность Смирновой Галины Александровны была связана с обучением и воспитанием подрастающего поколения. Работала заведующей отделом учащейся молодежи и пионеров Мантуровского РК ВЛКСМ, затем учителем математики и заместителем директора по учебно-воспитательной работе средней школы № 3.
В 1977 году была избрана депутатом горсовета.
В 1981 году была выдвинута на партийную работу и до 1990 года работала в Мантуровском РК КПСС инструктором по школам. В этот же период была избрана председателем райкома профсоюза работников культуры, а затем координационного совета профсоюзов Мантуровского района.
С 1990 года и до выхода на пенсию в 2006 году трудилась в системе народного образования города Мантурово и Мантуровского района методистом, заведующей методическим кабинетом, специалистом отдела образования города Мантурово. В этот период Галине Александровне была присвоена высшая квалификационная категория по должности заведующей методическим кабинетом, затем категория главного специалиста отдела образования.
За заслуги в области образования Российской Федерации Смирнова Галина Александровна награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», медалью «Ветеран труда», Грамотой Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации, Почетными грамотами областного и городского отделов образования.
С 2007 года Смирнова Галина Александровна избрана председателем районного Совета ветеранов.
В 2014 г. присвоено звание «Почетный гражданин городского округа город Мантурово».

В настоящее время проживает в г. Мантурове.

 

Смотрите также: