УФСБ России по Костромской области объявляет набор кандидатов, желающих проходить военную службу по контракту в пограничных органах федеральной службы безопасности

УФСБ России по Костромской области объявляет набор кандидатов, желающих проходить военную службу по контракту в пограничных органах федеральной службы безопасности в Московской, Ленинградской, Ярославской областях и других регионах Российской Федерации.

Поступить на военную службу по контракту может любой гражданин России в возрасте от 18 до 35 лет, имеющий полное среднее образование и отслуживший срочную службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, а также не проходивший срочную службу, но имеющий высшее образование. Помимо желания служить, кандидатам необходимо пройти медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор, проверку уровня физической подготовленности и быть признанными годными к военной службе по контракту в органах федеральной службы безопасности.

Военнослужащим, поступившим на военную службу по контракту, государством предоставляются соответствующие льготы, гарантии и компенсации в соответствии с Федеральными законами «О статусе военнослужащих» и «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», в том числе право на приобретение жилья в любом регионе Российской Федерации, независимо от места прохождения службы. По состоянию на 01 мая 2018 года, среднемесячный размер денежного довольствия военнослужащего-контрактника составляет от 30 тысяч рублей и выше, в зависимости от региона прохождения службы.

По всем вопросам прохождения военной службы по контракту можно обращаться по следующим адресам:

- г. Кострома, ул. Симановского, д. 3, телефон: 39-59-24;

- г. Шарья, ул. 50 лет Советской власти, д. 4а, телефон: 8 (49449) 5-40-24;

- г. Буй, ул. К. Маркса, д. 7, телефон: 8 (49435) 4-20-20;

- г. Галич, ул. Гладышева, д. 122б, телефон: 8 (49437) 4-18-33.

Пресс-служба УФСБ России по Костромской области

4 июня 2018 г.