Православное образование: Воскресная школа для детей

 

Нельзя путать воскресную школу с обычными школами. Ведь в воскресной школе не проходят длинные уроки, контрольные и проверочные, экзамены, здесь преподают другие знания и это не является обязательным, это зов души и проявление веры.

Вот и в нашей воскресной школе при Свято-Никольском храме на занятиях «Закон Божий» рассказывают о православной вере в такой форме, чтобы детям всех возрастов было понятно и интересно. Но на этом занятия не заканчиваются. Обязательным является то, чтобы воспитанники ходили и на службу, что помогает детям проникнутся верой. Также проходят такие занятия, как «Прикладное творчество», где учащиеся делают различные поделки своими руками и даже устраивают выставки, и «Творчество», где дети примеряют на себя роль актеров под руководством Смирновой Валентины Николаевны.

Недавно ребята ездили в Кострому на 11-й открытый областной фестиваль «Вифлеемская звезда», где заняли первое место. И раньше ребята практически всегда входили в тройку лучших. В этом году за победу их наградили поездкой по святым местам. В январе она состоится, а мы ждем фотоотчета и впечатлений.

Валентина Николаевна говорит, что от детей чувствуется энергия, они - молодцы, стараются, абсолютно проникаются и отдаются с душой в работу. А дети приходят разные: сейчас много новичков, но в коллективе все друг друга поддерживают и понимают, чувствуется единство.

На вопрос детям «Нравится ли заниматься в воскресной школе?» они дружно отвечают «ДА!».


4 декабря 2015 г.