Итоги: Уважаемые и активные

Итоги: Уважаемые и активные
14 июля состоялась отчетно-выборная конференция районной ветеранской организации, где делегаты проанализировали работу Совета ветеранов и первичных ветеранских организаций за последние 5 лет, определили задачи по дальнейшему совершенствованию их деятельности. Работа Совета признана удовлетворительной. Состав Совета в результате выборов не изменился: председатель на следующую пятилетку Г.А. Смирнова, заместитель председателя З.И. Юдина, секретарь Т.А. Морозова.
Ветеранское движение доказало свою востребованность, значимость и жизнеспособность. "Поддержка ветеранов - наш долг и приятная обязанность. Именно приятная, поскольку только у ветеранов находишь настоящую поддержку и настоящее доверие, основанное на опыте и мудрости," - отметил в своем приветственном слове депутат областной Думы А.М. Краев.
Мантуровская районная организация насчитывает 42 «первички», которые объединяют 4760 ветеранов. Совет ветеранов состоит из 45 человек — это председатели первичных организаций, председатель, заместитель и секретарь Совета. В составе президиума 15 человек, работают 4 постоянные комиссии: организационная, жилищно-бытовая, патриотического воспитания, досуговой деятельности. Ветеранское движение развивается в Мантурове успешно, благодаря сотрудничеству со всеми уровнями муниципальной власти. Ветераны входят в состав Общественных советов при администрациях и городской Думе, различных комиссий. Мнение людей, за плечами которых опыт прожитых лет, учитывается в принятии жизненно важных решений в муниципалитетах.

Главным направлением Совета была и остается защита прав пожилых людей, забота о них. Сейчас в городе и районе проживают 7690 пенсионеров, из них около 2000 получают пенсию на уровне прожиточного минимума.
В соответствии с указом президента об обеспечении благоустроенным жильем участников ВОВ субсидии на улучшение жилищных условий получили 220 человек. В городе с 2010 года действует программа для аналогичных категорий граждан: выделено 770 тыс. руб. материальной помощи на ремонт и благоустройство жилья.
Инвалиды 1 и 2 группы пользуются услугами социального такси. Только за 1 полугодие 2015 г. предоставлено услуг на сумму 95400 руб.
Городом также оказывается материальная помощь на подписку газеты «Ветеран», на проведение культурных и спортивных мероприятий. Ветераны участвуют в творческих коллективах города, всегда привозят призовые места с соревнований различного уровня.
Одна из задач наших ветеранов — воспитывать смену, растить патриотов России. На их плечи скоро ляжет вся полнота ответственности за страну. Накануне юбилея Победы по инициативе Совета прошла акция «Улица Героя», кроме того, ветераны приняли активное участие в подготовке и праздновании Дня Победы, также выступали перед молодежными аудиториями и т. д.
А впереди еще много дел, что доказывает, что люди старшего поколения продолжают вести активный образ жизни. Здоровья вам и воплощения всех планов!
17 июля 2015 г.