МО МВД России "Мантуровский" сообщает

Государственные услуги предоставляемые МО МВД России «Мантуровский»

 

За истекший период 2019 года непосредственно в подразделения в МО МВД России «Мантуровский за получением государственных услуг обратилось более 1200 человек. В основном граждан интересуют услуги по направлению миграционной работы и по направлению обеспечения безопасности дорожного движения. Также в сфере оказания государственных услуг сотрудниками МО МВД России «Мантуровский» проводится выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, а также услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации. При проведении опроса жителей города Мантурово и Мантуровского района, воспользовавшихся государственными услугами, выяснилось, что все они были удовлетворены качеством их предоставления.

Хочется отметить, что все большую популярность у наших граждан приобретает электронная форма получения государственных услуг.

Граждане, имеющие доступ к сети интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. В целом уже более 70% всех обратившихся граждан подали заявления в электронном виде. Это почти в два раза сократило для них время ожидания получения результатов.

Так же хочется напомнить, что, налоговое законодательство России предусматривает скидку 30% на уплату государственной пошлины при получении госуслуг в электронном виде.

Подробную информацию о порядке подачи заявлений и предоставления государственных услуг, в том числе в электронном виде можно получить в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайтах (www.gosuslugi.ru, www.мвд.рф, www.44.mvd.ru).

 

МО МВД России «Мантуровский»

 

Кражи велосипедов

Начало летнего сезона повлекло за собой увеличение количества обращений граждан в дежурную часть полиции по факту краж велосипедов. 5 краж этих транспортных средств уже зафиксированы в нашем городе. 4 хищения велосипедов совершено из подъездов многоквартирных домов, один похищен с территории учебного заведения. В среднем стоимость велосипеда на текущий момент начинается от 4 тыс. рублей, а стоимость многоскоростного велосипеда от 6-11 тыс. рублей.

Сотрудники полиции напоминают жителям, что наиболее надежный способ обеспечить сохранность своих велосипедов – хранить их вне общедоступных мест.

  • Не оставляйте велосипеды без присмотра.

  • На улицах, около магазинов и в других общественных местах используете велозамки.

  • Не забывайте, что подъезды домов не являются местом для безопасного хранения Вашего «двухколесного друга»;

  • Запишите серийный номер своего велосипеда. Нанесите на незаметном месте отличительный знак, чтобы вам в дальнейшем легче было его опознать.


 

Заместитель начальника МО МВД России "Мантуровский" МВД России «Мантуровский» С.Н. Молотов

 

Профилактические мероприятия предупреждения преступлений связанных с дистанционным хищением денежных средств с банковских карт граждан

В целях предупреждения преступлений связанных с дистанционным хищением денежных средств с банковских карт граждан 12 июня 2019 года сотрудниками МО МВД России «Мантуровский» на территории трех муниципальных образований (г. Мантурово, г. Кологрив, с. Георгиевское) были проведены профилактические мероприятия.

Не случайно агитационной площадкой для проведения профилактической работы были выбраны места проведения праздничных мероприятий посвященных «Дню России». Участковые уполномоченные, сотрудники ГИБДД, охраны общественного порядка, ОРЛС сотрудники использовали возможность провести профилактическую работу сразу с несколькими поколениями жителей, представителями различных сфер деятельности - пенсионерами, рабочими, служащими и учащимися. Полицейские рассказывали о видах дистанционного мошенничества, а также о способах защиты от них. Сотрудниками полиции в ходе проведения бесед акцентировано внимание граждан на то, что просьбы о передаче персональных данных владельцев карт и конфиденциальных данных банковской карты поступают только от мошенников. Сотрудники банка запрашивать данные реквизиты не будут, они у них и так есть.

Также сотрудники полиции раздали гражданам памятки, ответили на заданные им вопросы.

17 июня 2019 г.