Операция: Профилактика семейного неблагополучия

Операция: Профилактика семейного неблагополучия
На территории городского округа город Мантурово с 6 по 12 июля 2015 года был проведен второй этап комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток» - «Семья», целью которого являлась профилактика семейного неблагополучия, предупреждение правонарушений, совершаемых в отношении несовершеннолетних.
С этой целью сотрудниками МО МВД России «Мантуровский», КДН и ЗП администрации городского округа город Мантурово, МТОСЗН ОиП №5, ГАУ КО МКЦСОН были посещены семьи, в которых проживают несовершеннолетние, состоящие на различных видах профилактического учета, семьи, находящиеся в социально опасном положении. С ними была проведена профилактическая работа.
В рамках операции проводились вечерние рейды и рейды выходного дня по местам концентрации несовершеннолетних, с целью выявления подростков, употребляющих спиртные напитки, психотропные и наркотические вещества, а также несовершеннолетних, склонных к бродяжничеству и попрошайничеству, совершению антиобщественных действий. Также были проведены межведомственные мероприятия по выявлению фактов продажи подросткам алкогольной продукции.
В результате операции было составлено 7 административных протоколов в отношении родителей, ненадлежащим образом исполняющих родительские обязанности, 1 административный протокол в отношении законного представителя за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетнего, не достигшего 16-летнего возраста, 1 административный протокол в отношении несовершеннолетнего, нарушившего Федеральный закон запрета курения табака на отдельных территориях, 2 административных протокола в отношении несовершеннолетних, нарушивших Правила дорожного движения. Один несовершеннолетний за ранее совершенное общественно опасное деяние был направлен в ЦВСНП.
17 июля 2015 г.