День календаря: День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности
 
 5 июля мантуровцы собрались в парке «Сказка», чтобы отметить День Петра и Февронии, поучаствовать в мастер-классах, увидеть праздничный концерт и перенять науку настоящей любви и верности у тех, кто рука об руку прошел через годы совместной жизни.
 
 Всероссийский День семьи, любви и верности — альтернатива католическому Дню святого Валентина - отмечается в нашей стране седьмой год. Традиционно в этот праздник чествуют семейные пары. Семья Смирновых может гордиться тем, что недавно появившийся малыш стал сотым ребенком, родившимся в Мантурове в этом году. Хорошо известны в городе Малаховы — в этой многодетной семье шестеро замечательных детей. Первый год в браке прожили Новиковы и Звягины, десятилетие вместе Тяпышевы и Нагорновы.
 
 Всем счастливым семьям вручили подарки и обереги, которые будут хранить их от разных бед и невзгод, в том числе и от развода. А ситуация с расторжением браков в городе и районе ужасающая. По информации ЗАГС, в прошлом году заключено 167 свадеб и оформлено 120 разводов. В первом полугодии этого сыграли 39 свадеб, 42 пары развелись. Плодами любви в 2014 — 2015 гг. стали 320 малюток. У всех ли будет полноценная семья?
 
 Решением проблемы заинтересовались в Госдуме, т. к. тревожная статистика приходит практически изо всех регионов страны. Как одно из решений предлагается провести «культурное импортозамещение» — День святого Валентина заменить днем православных покровителей семьи Петра и Февронии. По словам депутата Диденко, число разводов может уменьшиться, если российские семьи начнут отмечать этот праздник в кругу близких. Согласно тексту законопроекта, в число нерабочих праздничных дней наряду с другими государственными праздниками предлагается включить 8 июля — День семьи, любви и верности. Если бы все проблемы решались так просто...
10 июля 2015 г.