Инициатива идет от людей


 
 15 августа жители ТОС № 4 вышли на субботник на старую танцплощадку у Центра досуговой деятельности. Работой по благоустройству территории танцплощадки руководил депутат по данному округу Е.В. Кумсков. С дружеской помощью в этом хорошем деле к жителям присоединился депутат Костромской областной Думы А.М. Краев. 
 
 Как рассказал Евгений Викторович, к этой площадке присматривались давно. В прямом диалоге с жителями ТОС выяснилось, что площадку, в народе называемую «клеткой», они своими силами могут привести в надлежащее состояние и сделать ее пригодной для использования в добрых целях. Многие родители, отметил Е.В. Кумсков, хотели, чтобы их дети были заняты полезным для здоровья и развития спортом. И потому он, как депутат, обратился к главе города с просьбой передать данную площадку в ведение ТОС № 4. Планы на данный объект большие. В первую очередь, совместно с жителями навести чистоту и порядок. За годы забвения площадка сильно заросла. За несколько субботников кустарники постепенно вырубаются. Ветхие конструкции, представляющие опасность, также подверглись демонтажу. МБУ «Благоустройство» предоставило прицеп для складирования вырубленных веток и мусора. Конечно, работы много, но уже в эту зиму на площадке планируют залить каток. А далее на перспективу - завезти несколько машин песко-гравийной смеси, выровнять поверхность, и возможно, уложить асфальт.
 
 Как отметил депутат А.М. Краев, который также принял активное участие в субботнике, «это благое начинание должно быть всецело поддержано. В нашей стране проводится массовое привлечение детей к спорту. Помню, в свое время в Шарье проводились даже конькобежные соревнования. И здесь для всех будет здорово, если сделают площадку для катания на роликах. Здесь даже можно будет проводить соревнования». А между тем, жители продолжали вести работы по благоустройству площадки. И даже сильный дождь не помешал продолжению работ. Думается, что именно такой подход к работе и есть единственно правильный. Когда инициатива идет от людей, дело спорится всегда. Вместе и сообща жители ТОС № 4 не только построили у себя детскую игровую площадку, но и постепенно создадут собственный спортивный объект, следить и ухаживать за которым будут сами. А потому, можно быть уверенным, что эта инициатива проживет очень долго.
22 августа 2015 г.