Дела общественные: Совещание председателей ТОС

Совещание председателей ТОС
 
 10 августа состоялось очередное совещание председателей органов ТОС при главе администрации города.
 
 Первым вопросом на повестке дня было выступление специалиста по сельскохозяйственной переписи. Она призвала председателей ТОС помочь в этом труде. Как подчеркнул глава города, данная перепись проводится в нашей стране с целью выяснения, насколько мы готовы обеспечить продуктовую безопасность города, области и страны в целом, пока мы живем в период экономических санкций и для подготовки дополнительных мер поддержки сельского хозяйства.
 
 Вторым вопросом, вынесенным на обсуждение общественников, стало проведение Никольской торговой ярмарки. Администрация города предложила возродить старинную торговую традицию. Тем более в этом году юбилей проведения ярмарки (первая состоялась в 1870 году). Вдоль ул. Верхней Набережной бесплатно организуют торговые места, а горожане, в свою очередь, могут принести и самостоятельно продать разнообразные плоды своего труда: овощи и фрукты со своего огорода, в т.ч. заготовки из них, горячие закуски и напитки, произведения прикладного искусства. Датой проведения ярмарки выбрано 6 сентября с 10 до 14 ч. Данное мероприятие несет в себе и благотворительную цель - сбор средств на строительство памятника труженикам тыла и детям войны.
 
 Третьим вопросом стал конкурс на лучшее благоустройство контейнерной площадки и ее содержание. По предложению ОГХ главными критериями при проведении конкурса будут: отсутствие крупногабаритного мусора на площадке, чистота и облагораживание территории около контейнеров, юмор и смекалка в оформлении указующих надписей. Призовой фонд 10 тыс руб.
 
 Последними докладывали о проделанной работе председатели ТОС. Коснулись и проблем. Так, в ТОС №2 нужно загрейдировать ул. Лесозаводскую, отремонтировать пожарный водоем на ул. Черемохина. В ТОС №3 почистить колодец на ул. 2-й Полевой. В ТОС № 10 закрыть люк канализационного колодца на ул. Юровской. В ТОС № 11 привезти пескогравий на ул. Пушкина для выравнивания дороги около водосточной трубы. И многое другое
 
14 августа 2015 г.