Управление ФСБ России по Костромской области осуществляет прием документов от граждан России для поступления в учебные заведения

Управление ФСБ России по Костромской области осуществляет прием документов от граждан России (мужского пола) для поступления в Академию ФСБ России (г. Москва), Академию ФСО России (г. Орёл), в Московский, Голицынский, Калининградский, Курганский, Хабаровский пограничные институты ФСБ России и Институт береговой охраны ФСБ России (г. Анапа) со сроками обучения 5 лет.

На лиц, поступивших в образовательные организации органов безопасности, распространяются все права, льготы и социальные гарантии, предусмотренные федеральными законами. Курсантам в период обучения выплачивается стипендия в размере около 18 000 рублей. По окончании учебы лицам, успешно завершившим курс обучения, выдается диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании с присвоением воинского звания «лейтенант». За период обучения военнослужащие дополнительно получают образование по одной из гражданских специальностей: «юриспруденция, иностранный язык, психология, судовождение». Согласно условиям контракта, они направляются для прохождения службы в органы безопасности на должности, соответствующие полученной специальности и квалификации. Средний размер денежного довольствия выпускника вуза ФСБ России составляет 52 000 рублей. В соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно–ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» выпускники через 3 года получают право на приобретение жилья в любом регионе Российской Федерации, независимо от места прохождения службы.

Кроме того, осуществляется набор в ведомственные образовательные организации для получение среднего профессионального образования со сроком обучения 2 года 10 месяцев, по окончании учебного заведения присваивается воинское звание «прапорщик» (мичман).

По всем вопросам поступления в образовательные организации ФСБ России, получения более подробной информации обращаться по адресу: г. Кострома, ул. Симановского, д. 3, т. 8 (4942) 39-59-24.

Пресс-служба УФСБ России по Костромской области

16 октября 2018 г.