Знай наших: Едут по России НАШИ казаки

В Костромской области прошли военно-полевые сборы казаков Восточного окружного казачьего общества, приняли участие представители казачества из Костромы, Галича, Мантурова, Волгореченска, Иванова и Нижнего Новгорода.

Под руководством опытных казаков-инструктуров прошли занятия по военной подготовке. Стрелковый, ножевой и рукопашный бой, фланкировка шашкой и один из самых ярких моментов сборов - открытый турнир по рубке шашкой.

Казаки продемонстрировали свои умения владения холодным оружием - это рубка мишени на стойке, рубка лозы и каната, а также укол мишени. Главным судьей соревнований выступил руководитель регионального отделения федерации рубки шашкой наш земляк Роман Рыжов. Второе место в соревнованиях по рубке шашкой занял также житель нашего города Михаил Никитин.

Владение шашкой - это традиционное боевое умение казака, которое и сегодня является обязательным для каждого члена казачьего общества. Казачий турнир проводится в Костромской области уже во второй раз и пользуется большой популярностью среди представителей казачьих обществ.

31 мая 2017 г.