Работа МО МВД России «Мантуровский» по предоставлению Государственных услуг за 6 месяцев 2019 года

 

За 6 месяцев 2019 года в МО МВД России «Мантуровский по вопросам связанным с получением государственных услуг зарегистрировано более 3000 обращений. В основном граждан интересуют услуги по направлению миграционной работы более 1400 обращений и по направлению обеспечения безопасности дорожного движения 1467 обращений. Также в сфере оказания государственных услуг сотрудниками МО МВД России «Мантуровский» проводится выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, а также услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации. При проведении опроса жителей города Мантурово и Мантуровского района, воспользовавшихся государственными услугами, выяснилось, что все они были удовлетворены качеством их предоставления.

Хочется отметить, что все большую популярность у наших граждан приобретает электронная форма получения государственных услуг.

Граждане, имеющие доступ к сети интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. В целом уже более 70% всех обратившихся граждан подали заявления в электронном виде. Это почти в два раза сократило для них время ожидания получения результатов.

Налоговое законодательство России предусматривает скидку 30% на уплату государственной пошлины при получении госуслуг в электронном виде.

Подробную информацию о порядке подачи заявлений и предоставления государственных услуг, в том числе в электронном виде можно получить в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайтах (www.gosuslugi.ru, www.мвд.рф, www.44.mvd.ru). Также каждый гражданин имеет возможность лично оценит качество оказанных органом внутренних дел государственных услуг. Свою оценку качества можно выставить при помощи электронного интернет сервиса «Ваш контроль» - www. vashkontrol.ru

 

МО МВД России «Мантуровский»


 


 

17 июля 2019 г.