На оперативном совещании

На оперативном совещании
Таймеры освещения переведены
 
  Представители совета ветеранов на оперативном совещании подняли вопрос экономии электроэнергии.
Они уверены, что в утренние часы уже прекрасно можно обходиться без уличного освещения. И вечером темнеет после 20 часов, а освещение включается в 19.00. 
  Якуб Берсанов, директор ООО “Жилкомсервис”, пообещал перевести в течение текущей недели все таймеры уличного освещения на новый режим работы: с 20.00 до 1.00.
  На нескольких улицах города работа уличного освещения регулируется при помощи фотоэлементов, то есть фонари горят в течение всего темного времени суток.
  - Работы по восстановлению уличного освещения из-за погодных условий приостановлены, - сообщила Наталия Беляева, и.о. первого заместителя главы городского округа город Мантурово. - График, доведенный до сведения председателей ТОС, сдвинется. Вышка при сильных порывах ветра не может работать, к тому же подъезд к фонарным столбам затруднен из-за снежных заносов. 20 тыс. руб. выделено на закупку ламп уличного освещения и оплату работы вышки. Как только погодные условия позволят, работы возобновятся.
 
Запасы топлива
 
  На прошлой неделе 6 вагонов угля пришли в Мантурово. Таким образом, теперь запасов угля хватит на 10 суток.
  Сергей Попов, директор ООО “Тепловые сети”, доложил, что в течение недели должны прийти еще 10 вагонов угля.
  - Жалобы на некачественное топливо необоснованны, - сказал он. - Проводили экспертизу топлива. Заключение: уголь качественный. Пока боремся с человеческим фактором. На двух котельных кочегары работали недобросовестно. Сейчас усилили контроль со стороны административного аппарата за работой котельных. Проблема в том, что уголь высокой зольности, из-за этого приходится чистить котлы чаще, а значит, увеличивается и нагрузка на кочегаров. К тому же во время чистки котлов падает температура теплоносителя, а жители начинают жаловаться на холодные батареи.
  Мазута хватит на 35 суток. В апреле поставщик поставит   803 тонны, которые были недопоставлены по контракту. Этого хватит, чтобы завершить достойно отопительный сезон и создать запас на следующую зиму.
  Принято решение в течение последней мартовской недели проводить   проверки работы котельных в утренние, ночные и вечерние часы. В состав комиссии включить сотрудников администрации города и ИТР ООО “Тепловые сети”.
Переусердствовал
 
  В воскресенье, 24 марта, на два часа дом 1б на ул. Матросова остался без тепла.
  Расчищая дорогу от снега, переусердствовал тракторист: случайно вывел из строя теплотрассу. Жители дома   предупреждали его о том, что здесь идет теплотрасса и, убирая снег, ее можно повредить. Но к доводам людей не прислушались.
  На место аварии оперативно выехала бригада ООО “Теплосервис”. Порыв был ликвидирован, теплотрасса восстановлена.
  Пока выясняется, кому принадлежал трактор и по чьему заданию была организована расчистка площадки.
 
1 апреля 2013 г.