Наша спартакиада: ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ ПОШЕЛ


С 18 по 21 февраля в Мантурове пройдут XIV зимние спортивные игры на призы губернатора Костромской области.

Отборочные этапы соревнований в муниципальных образованиях уже начались. Наш город готовится. «Самое главное спортивное событие года. Важно провести его на высшем уровне,» - отметил глава города М. Блинов.

Традиционно соревнования проводятся по 4 видам: лыжный спорт, зимний полиатлон, конькобежный спорт (шорт-трек), биатлон. Кроме того, в программу соревнований включены состязания семейных команд и глав муниципальных образований. Также предусмотрено выполнение части нормативов  Комплекса ГТО для глав муниципальных образований.

Участие в играх примут команды из всех районов области, всего ожидается более 500 участников.

Состязания будут проходить на базе ФОК «Спартак», а также на хоккейном корте Фанкома и лыжной трассе в районе ж/д переезда, где обычно проходит лыжная гонка «Двуречье». В настоящее время идет подготовка спортивных объектов, в том числе лыжной трассы: вырубили кусты, накатывают лыжню.

Определены места проживания и питания участников соревнований — лицей №1 и школа №3, на играх будет организована работа волонтёров.

Для участников  соревнований и жителей города будет организована культурная программа: посещение краеведческого музея, вечер классической музыки и другие мероприятия.

Одобрен логотип спартакиады – «Мантуренок» . Мультяшный мамонтенок, с легкой руки главы города, названный «Мантуренком», стоит на лыжах и в шапке с мантуровским гербом, раскрашен он в цвета флага города. Спасибо авторам, которые, как обычно, останутся в тени — это было гениально и трудозатратно.

Торжественное открытие игр состоится 19 февраля 2016 года в 17.00 на стадионе «Спартак» города Мантурово.

До главного областного старта осталось 20 дней.

Пресс-служба администрации г.о.г Мантурово.

29 января 2016 г.