Лето-2012: Родители отвечают за ребенка

Лето-2012
 
   На дворе июль. Лагеря при школах завершили работу. Большинство ребятишек сейчас предоставлены сами себе. Родители ослабили контроль за детьми, а это опасная тенденция. Напоминаем, пока ребенок не достиг совершеннолетия, ответственность за него и его поступки несут родители. Несчастье легче предотвратить, чем устранять его последствия. К сожалению, это понимают далеко не все родители.
 
Родители отвечают за ребенка
   На комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в летние месяцы рассматривается много материалов по нарушению “комендантского часа” для подростков. Объяснения родителей похожи. Одна из мам в свое оправдание сказала, что, пока укладывала спать младшую дочку, сын незаметно улизнул из дома.
   - Компьютер стоит на терраске, - рассказала она. - Не обратила внимания, что сына нет дома.
   - А может, его каждую ночь не бывает дома? - поинтересовался председатель комиссии Рафаэль Ахмадеев. Возразить ему женщина не смогла. Вторая мама попыталась оспорить время, указанное в протоколе.
   - В 15 минут одиннадцатого пошла искать сына и на пороге дома встретила его с полицией, - возмущалась она. - А в протоколе написано, что его задержали в 22.30.
   - Но вы же сами подписывали протокол, - возразил ей представитель полиции. - Читали, что подписывали? Ответ прозвучал утвердительный.
   Большинство подростков и их родителей искренне раскаиваются. На незнание закона никто не ссылался, а вот размер штрафа , от 500 до 3000 руб., становится для родителей неприятным сюрпризом.
6 июля 2012 г.