С Рождеством Христовым! Поздравления с праздником настоятелей мантуровских храмов

 
Отец Александр:
- Самое запоминающееся в уходящем году событие - это то, что привозили мощи Николая Чудотворца. Мы все поимели возможность прикоснуться к святыне. Глава города был с нами. Еще мы стали при Храме печь настоящий хлеб. Он очень полезный.
 Хочу пожелать всем мантуровцам сохранять свою веру. Потому что события — они непредсказуемые, могут поразить человека и подорвать его веру. Ведь человеку можно дать что угодно, а вот привить веру очень тяжело.
 
Отец Андрей:
- Самое радостное событие в уходящем году для Храма Всецарицы было то, что достроили колокольню силами прихожан, благотворителей.
 Хотел бы пожелать всем мантуровцам здоровья, крепости духовной и телесной. Чтобы радовались рождению Христа, потому что это спасение для людей.
 
Отец Георгий:
- Храм Воскресения в деревне Гусево уже древний Храм, хороший, намоленный. Каждое воскресение проходит Богослужение (Божественная литургия), которое начинается в половине девятого утра. Конечно, он уже перенес многое, как хорошее, так и плохое, и многое ему нужно еще пройти. Сейчас Храм преображается.
 Все ждут праздник святителя Николая Чудотворца, Новый год и Рождество, они, конечно, всех радуют. Во время Филиппова поста верующие люди стараются больше времени проводить в Храме. В детстве родители в это время всегда чем-то нас чествовали, покупали какие-то подарки. Было очень приятно, от этого и вера прививалась, мы загорались любовью и ходили в Храм.
 Прихожанам хочу пожелать, чтобы были послушными. Счастья, здравия и терпения, чтобы приобрести спасение. Прошлый год был хороший, а следующий будет еще лучше. Все, в первую очередь, зависит от нас самих. Вера она воссоединяет всех.
 
Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение
7 января 2016 г.