Срочно в номер: По решению Общественного совета

Срочно в номер
По решению Общественного совета
 
  Во вторник, 25 сентября, состоялось второе заседание Общественного совета г. Мантурово. Глава города Михаил Владимирович Блинов вынес на обсуждение Совета несколько вопросов.
  Первый из них предложен по инициативе депутата городской Думы О. Погуралова - перевести должность председателя Думы с официальной оплаты труда на общественное начало. Данное решение позволит сэкономить для бюджета г. Мантурово около 759 тысяч рублей в год.
  Второй вопрос - А. Балашов, занимающий пост председателя Думы, принял официальное решение подать в отставку, сложить с себя полномочия не только руководителя органа власти, но и депутата. В сложившихся обстоятельствах предложено, что временно исполнять обязанности его будет заместитель А. Хлябинов.
  Третий вопрос - уточнение бюджета на 2013 год, с целью выполнения Указов Президента России об увеличении заработной платы бюджетников, а также по вопросам расчетов за топливо.
  По всем трем вопросам члены Общественного совета проголосовали единогласно «за». Принятые предложения были официально представлены на рассмотрение депутатов Думы г. Мантурово, состоявшейся 26 сентября.
  На обсуждение членов Совета глава города также вынес кадровые проблемы в своем аппарате управления. Он поднял вопрос о необходимости восстановления в штатном расписании должности заместителя по вопросам ЖКХ, попросил представителей общественности подобрать кандидатуры на посты заместителей. На должность зама по соцвопросам было предложено 6 кандидатур: А.Н. Рыбкина, О.А. Соколова, Е.Н. Шарахова, С.Ю. Малышева, М.И. Ивойлова, Т.Ю. Хлябинова. 
  Глава решил встретиться с каждым кандидатом. На пост заместителя по вопросам ЖКХ был представлен общественникам порекомендованный депутатом Костромской областной Думы А.Краевым молодой глава Шекшемского сельского поселения Г. Веселов. Его выслушали и решили взять с испытательным сроком. По кандидатуре первого заместителя вопрос остался открытым.
27 сентября 2013 г.