Костромской опорный университет получит государственную субсидию на развитие


Финансовые средства в размере 150 миллионов рублей в ближайшее время поступят в рамках программы развития Костромского государственного университета.
    Костромская область вошла в список 11 регионов Российской Федерации на получение государственного финансирования в рамках программы создания в регионах опорных университетов. В соответствии с программой Минобрнауки РФ опорным вузам будут выделяться дополнительные субсидии из федерального бюджета ежегодно на каждый объединенный вуз в течение трех лет.
    Костромскому государственному университету выделено на 2016 год 150 миллионов рублей.
    «Полученные средства будут направлены на развитие материально-технической базы университета, а также на текущие и капитальные ремонты помещений, на обучение и стажировку профессорско-преподавательского состава и поддержку проектной работы в вузе», - прокомментировал и.о. ректора КГУ Александр Наумов.
    С 26 августа два костромских вуза, КГУ им. Н. А. Некрасова и КГТУ, стали единым юридическим лицом: Костромской государственный университет официально начал свою историю. Сегодня опорный вуз впервые принял первокурсников.
     
    Пресс-служба губернатора Костромской области
5 сентября 2016 г.