Мантурово - территория здорового образа жизни!

Спартакиада ТОС
Мантурово - территория здорового образа жизни!
На городском стадионе 21 июля прошла третья летняя спартакиада среди органов ТОС. Восемь ТОС, несмотря на дождливую погоду, выставили свои команды. 68 мантуровцев приняли участие в соревнованиях.
 
- Приветствую всех участников третьей летней спартакиады ТОС, - сказал, открывая соревнования, Михаил Блинов, глава городского округа город Мантурово. - Вы не испугались дождя и пришли на стадион. Это лишний раз доказывает: Мантурово - территория здорового образа жизни. Желаю вам всем хорошего настроения, спортивных удач. Мантурово, вперед!
На призыв спортсмены откликнулись дружным «ура». Самой юной участнице соревнований 21 июля исполнилось 6 лет. Оле Савиной торжественное открытие спартакиады запомнится надолго. Ей вручили памятный подарок.
 
Соревнования начались с состязания на меткость. Стрельбу по причине плохой погоды перенесли в спортзал. В положении о спартакиаде оговаривалось, что каждый ТОС приходит со своей пневматической винтовкой, но многие не обратили внимания на этот пункт, поэтому соревнования по стрельбе неоправданно затянулись.
Параллельно на стадионе развернулись состязания среди детей. Они прыгали в длину, бегали на 100 и 60 метров, бросали мяч. Взрослые присоединились к ребятам чуть позже. 
 
ТОС № 4, депутат Ольга Осадчук, стал победителем третьей летней спартакиады. Молодцы! Команда ТОС №4 стала и самой многочисленной. В подарок им вручили бейсболки для каждого члена команды.
 ТОС № 7, председатель Татьяна Ревицкая, на втором месте. В зимней спартакиаде они заняли   третье.
Жители ТОС №1 совсем недавно остались без своего бессменного председателя Татьяны Кубуши. Собрать команду от этого ТОС помогла Тамара Смирнова.
- Не могли не принять участие, - сказала она. - В память о Татьяне Васильевне выступаем. Она бы не простила себе, если бы наш округ не был представлен на спартакиаде.
ТОС №1 стал третьим.
По итогам соревнований глава города Михаил Блинов принял решение купить всем ТОС, принявшим участие в спартакиаде, по пневматической винтовке. Кроме этого будут отмечены команды-победительницы и спортсмены, ставшие призерами в личном первенстве. Награждение запланировано на 11 августа и будет приурочено к празднованию Дня физкультурника.
В личном первенстве впервые результаты подводились по-новому: в каждой возрастной группе по числу баллов определялись победители среди мужчин и женщин. Самыми спортивными в группе 18-29 лет стали Александр Кудрявцев и Анастасия Карандашова; в группе от 30 до 39 лет - Алексей Князев, Ирина Лобкова, Ольга Лебедева; в группе от 40 до 49 лет - Александр Спасов, Михаил Смирнов, Светлана Лебедева; в группе от 50 до 59 лет - Вячеслав Белов, Галина Журкина; в группе от 60 и старше - Леонид Серов, Галина Кузнецова. Не остались без внимания и самые юные участники соревнований, те, кому еще не исполнилось 14 лет. Их результаты не шли в зачет командам. Лучшими среди ребят в группе от 6 до 9 лет стали Кирилл Лебедев и Алена Соловьева, а в группе от 10 до 14 лет - Катя Кузнецова и Сергей Смирнов.
 
Итоги летней спартакиады подведены. Впереди зимняя. Уважаемые мантуровцы, дерзайте, принимайте участие и выигрывайте призы!
 
С 26 по 29 июля в Волгореченске пройдут ХI летние спортивные игры Костромской области на призы губернатора.
“Спортивных побед!”
- пожелал глава городского округа город Мантурово Михаил Блинов мантуровским спортсменам, участникам летней спартакиады на призы губернатора Костромской области.
За “круглым столом” перед отъездом команды в Волгореченск шел разговор о проблемах спорта. Члены команды обратились к главе города с просьбой обновить спортивную базу ГСК и ДЮСШ.
- Чтобы побеждать, сейчас мало одного желания, - сказали они. - Нужна соответствующая экипировка, приток новых перспективных спортсменов. А они придут только в том случае, если будет совершенствоваться спортивная база.
Михаил Блинов обещал учесть все пожелания и в течение года исправить ситуацию со спортивным инвентарем.
25 июля 2012 г.