Хорошие новости: Опасные деревья ликвидированы

 
 На текущей неделе проходила масштабная работа по спилу деревьев у детского сада «Ромашка».
 
 Ранее в администрацию города было направлено много обращений и писем граждан по проблеме старых тополей. Жителей очень волновал этот вопрос, и наконец, он был решен.
 
 Силами администрации города и детского сада «Ромашка» была составлена смета и проведен аукцион. Победителем аукциона стал ИП И.В. Назаров (г. Кострома), сумма контракта составила 230, 6 тыс. руб. По заключенному договору исполнитель должен спилить 45 деревьев, из них 42 тополя и 3 березы на территории и по периметру детского сада: ул. 22 Партсъезда, ул. Пушкина, пер. Ленина.
 
 - Работающая бригада отличается ответственностью и добросовестностью. Работают быстро, в сроки по контракту уложатся, - отметила Валентина Лебедева, заведующий детским садом «Ромашка».
 
 Стоит отметить, что бригада использует своеобразную технологию – арбористику, работа  по удалению опасных деревьев, без привлечения спец. техники. Преимущество арбористики в том, что арборист, то есть древесный альпинист-высотник, может удалить сухое сложное или аварийное дерево в стесненных условиях, например, на территории детского сада, без разрушительных последствий.
 
 Опытом работы с арбористами детский сад «Ромашка» поделился с другими образовательными учреждениями. Планируется осуществление работ в детских садах: «Солнышко», «Малышка», «Огонек» и лицее № 1.
 
30 сентября 2016 г.