Память: Великая труженица

Память
Великая труженица
 
   Прошло почти 40 дней с момента смерти Татьяны Васильевны Кубуша. Она была великой труженицей и много сил затратила, чтобы возглавляемый ей ОКТОС стал лучшим в Мантурове. Своими воспоминаниями о Татьяне Васильевне поделились те, кто знал ее, работал с ней.
 
Н. Гречухина:
- Очень жаль, что такие люди уходят так рано. Татьяна Васильевна жила жизнью людей своего округа, болела душой за свой ТОС. Сколько приходилось ей решать разных вопросов, обсуждать их с жителями. Были довольные и недовольные, но в ходе споров мы приходили к необходимому решению. Она старалась разрешить наболевшие проблемы, всегда доводила начатое дело до логического завершения. Татьяна Васильевна всегда активно участвовала во всех заседаниях клуба «Посиделки» при городской библиотеке №1.
О. Белова:
- Какой беспокойной души человек была Татьяна Васильевна! Ей так хотелось, чтобы на спортивной площадке была оборудована и детская, чтобы в соревнованиях команда округа не только принимала участие, но и побеждала. Сколько ей приходилось уговаривать и просить жителей округа поучаствовать в соревнованиях, конкурсах. И команда под ее руководством выиграла лыжи, газонокосилку, коньки, пневматические винтовки. Надеемся, что председателем нашего округа будет достойный кандидат, продолжатель добрых дел, начатых Татьяной Васильевной.
Т. Горячих:
- Татьяну Васильевну я знала как добрую, отзывчивую женщину. Это был беспокойной души человек, неравнодушный к чужим проблемам, ответственный, чуткий, энергичный. Она была хорошим товарищем, интересным собеседником. Умела заразить других своим трудолюбием. Мне с ней было легко и интересно.
Н. Гусева:
- Татьяна Васильевна была человеком, любящим жизнь. Никак не верится, что такая спортивная, жизнерадостная, энергичная, оптимистичная, строящая такие планы женщина так рано ушла от нас. На все у нее хватало сил и времени: общественная работа, внуки, дети, дом. А какая она была рукодельница! Прекрасно вышивала картины, рушники, вязала пледы, шали. Не раз устраивались ее выставки, и многие мантуровцы любовались ее работами. Но в то же время она была очень застенчивой и скромной, делала не для похвалы и славы, а по зову души и сердца. В нашей работе мы всегда сотрудничали: праздники, выборы, бытовые проблемы — все решали и проводили совместно. Нам очень не хватает Татьяны Васильевны.
6 июля 2012 г.