Переселение: Из полуразрушенного барака в новую квартиру!

Переселение
 
  В Мантурове верят в федеральную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья и в то, что жить можно по-другому: комфортнее. Все, чьи дома официально подлежат сносу, сейчас ждут своей очереди на новую квартиру.
 
 
 
Из полуразрушенного барака в новую квартиру!
 
  Продолжается формирование ветхого фонда города, который благодаря федеральной программе по переселению скоро перестанет существовать. На месте снесенных бараков вырастут новые современные благоустроенные дома. Сейчас в трехлетней очереди на расселение ещё 120 аварийных домов, где проживает около 1 200 человек.
  На этой неделе сотрудники администрации и глава города обследовали ветхие жилые строения по улице Ленина. Двухэтажные деревянные дома, попросту называемые в народе бараками, впечатление производят удручающее. Текущие крыши, провалившиеся полы, дымящие печи и довольно примитивные удобства - и это далеко не полный список претензий жильцов. Прошедшей зимой многие из них придумывали различные способы согреться, но эти стены тепло уже не держат. Поэтому новость, что в этом году им можно готовиться к новоселью, встречают радостно - начинают планировать новую жизнь.
- А куда переселять нас будете? - вполне ожидаемый вопрос.
- В первую очередь планируется строительство дома на ул. Ленина рядом с другими новостройками. Место под строительство еще трех сейчас уточняется: согласовываются технические условия на присоединение к сетям.
- Скорей бы уж!
  А в новом доме на Ленина, 16 в один из подъездов уже заселились несколько семей. Лебедевы переехали с ул. Октябрьской. Квартира понемногу обживается, и хлопоты эти радостные - видно по счастливым лицам. 

Семья ЛЕБЕДЕВЫХ - счастливые новоселы, ул. Ленина, 16.

Дом на ул. Октябрьской,
где жила семья Лебедевых
Светло, уютно, чисто. Весной подрядчики займутся благоустройством придомовой территории. Во дворе установят детскую площадку, она уже привезена и ждет своего звездного часа. Этот дом стал третьим, куда въезжают новосёлы. Четвертый, пятый и так далее тоже будут - это вопрос всего лишь времени.
  Составлен предварительный перечень многоквартирных домов, в отношении которых планируется предоставление финансовой поддержки на переселение граждан в 2013 г. в рамках программы по переселению, который отправлен для согласования в областные департаменты.
12 апреля 2013 г.