Митинг: Чтобы помнили

11 августа в Костромской области - День памяти воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане и других горячих точках. В этот день у памятника воинам состоялся торжественный митинг.

На митинге присутствовали заместитель главы города по социальным вопросам А.Н. Рыбкина, временно исполняющий обязанности военкома Кологривского, Межевского и Мантуровского районов В.И. Вакуров, представители администрации и общественности города, родственники погибших мантуровцев, школьники и просто неравнодушные жители. По традиции митинг был открыт Гимном РФ.

Война в Афганистане длилась 9 лет, 1 месяц и 18 дней. При выполнении интернационального долга погибли 56 жителей Костромской области, 57 - стали жертвами вооруженного конфликта в Чечне и контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.За время военных действий Мантуровским райвоенкоматом было направлено для прохождения службы 156 наших земляков, из них 5 погибли: рядовой Н.Н. Варнаков, рядовой Л.В. Тараканов, рядовой С.В. Сатинов, старший лейтенант Д.Г. Яблоков, ефрейтор А.В. Веселов, Е.А. Рябков, умерший от ран. Им было в среднем по 20 лет... Они навсегда остались молодыми.

11 августа 2017 г.