На контроле: Устранить последствия снегопада

На контроле
Устранить последствия снегопада
 
- такую задачу поставил перед администрациями муниципалитетов и коммунальными службами глава региона Сергей Ситников на оперативном совещании 25 марта.
  Губернатор потребовал принять все необходимые меры, чтобы избежать несчастных случаев в период обильного снегопада и последующего потепления, а также усилить работу административных комиссий муниципальных образований по контролю за содержанием кровель зданий в нормативном состоянии.
  Мантурово постепенно высвобождается из снежного плена. Это отмечают все горожане. Ежедневно на улицы города выходят от 3 до 6 единиц техники. Предприятия города не остались в стороне от ликвидации последствий самого сильного за 100 лет, по утверждению метеорологов, снегопада. ООО «Монтажсервис», ООО «Тепловые сети», ООО «Теплосервис» выделяли технику для расчистки улиц. Председатели ТОС находили трактористов и просили расчистить улицы в округе, обращались к мантуровцам с просьбами убрать снег не только на своей придомовой территории, но и на части улицы, тротуара, помочь соседям-инвалидам, пожилым людям убрать снежные заносы.
  Управляющие компании в среду, 26 марта, смогли приступить к уборке снега и наледи с крыш домов. Как пояснили в ООО «МУК ЖКХ», раньше выводить людей на крыши было опасно из-за сильных порывов ветра и снегопада. По этой же причине не работала вышка. Сейчас на очистке кровель ежедневно трудится 8 человек.
  - Чтобы свести к минимуму угорозу жизни людей, будем убирать сосульки и наледь и в выходные, - сообщили в МУК ЖКХ. В ООО “Жилкомсервис” тоже приступили к уборке сосулек, наледи, снега. Работы производятся силами бригады по благоустройству.
  К сожалению, не только на крышах и карнизах домов образовались сосульки и наледь, но и на некоторых балконах. Так, на балконе квартиры на 5 этаже, расположенной прямо над входом в центральную библиотеку, нависли огромные сосульки. За ненадлежащее содержание владельцу балкона грозит административное наказание.
1 апреля 2013 г.