"СВЕЗА Мантурово" увеличил выпуск фанеры на 3,7%


В августе 2016 г. комбинат «СВЕЗА Мантурово», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, подвел итоги работы за первые шесть месяцев 2016 года. Предприятие выпустило на 2500 куб м больше продукции, чем за аналогичный период 2015 г. Руководители комбината объясняют хороший результат, в первую очередь, системной работой по усовершенствованию условий труда, и лишь второй по значимости причиной указывают обновление парка оборудования.


«Создание комфортной и безопасной рабочей среды напрямую влияет на эффективность работы всего комбината. Поэтому основная часть инвестиций – около 24 млн руб. – в первом полугодии была направлена на ремонт в помещениях предприятия, реконструкцию инженерных систем, автоматизацию процессов, сопряженных с риском получения травмы, – комментирует Денис Мальцев, руководитель комбината «СВЕЗА Мантурово». – Кроме того, в апреле у нас прошла традиционная индексация заработных плат: трудовые доходы увеличились на 10,5%. Сегодня средний доход сотрудников – почти 31 000 руб., что в два раза выше, чем в общем по Мантурово. Достойный уровень оплаты труда мотивирует персонал: люди дорожат работой и более ответственно подходят к выполнению обязанностей».


Проекты по улучшению условий труда, реализуемые на «СВЕЗА Мантурово»


Инвестиции в условия труда и забота о людях позволяют «СВЕЗА Мантурово» добиваться высоких производственных показателей. Так, в первом полугодии рабочие комбината поставили несколько промышленных рекордов. Впервые за столетнюю историю предприятия сдача большеформатной фанеры (ФСФ 8х4х8) составила 6033 куб. м в месяц, а общая сдача продукции достигла 10 932 куб. м/мес. Всего же в период с января по июнь 2016 г. на «СВЕЗА Мантурово» выпустили 56613 куб. м фанеры. Более 84% продукции отправилось на экспорт в 49 стран мира. Если предприятие будет обеспечивать такие же показатели до декабря, его годовая производительность достигнет 114 000 куб. м фанеры, что на 5% выше, чем в 2015 г.

Безусловно, только за счет совершенствования условий труда поддерживать рекордный выпуск продукта невозможно. Руководство «СВЕЗА Мантурово» инвестирует и в модернизацию оборудования.


Проекты по модернизации оборудования, начатые на «СВЕЗА Мантурово» в первом полугодии 2016 г.


Регулярная работа по развитию предприятия приносит ощутимые результаты, которые высоко ценят районные и областные власти. Так, посетившие производство в мае 2016 г депутат Алексей Ситников и мэр города Михаил Блинов остались очень довольны работой предприятия. А в августе на комбинате побывали замгубернатора области и директор департамента экономического развития. «Это большая честь для нас, и мы гордимся тем, что труд всех работающих на комбинате получил высокую оценку наших гостей. Уверен, с такой поддержкой мы продолжим развиваться и будем и дальше удерживать лидирующие позиции в сфере деревообработки Костромского региона», – подводит итог Денис Мальцев.

Справка о фанерном комбинате «СВЕЗА Мантурово»:


Фанерный комбинат «СВЕЗА Мантурово» входит в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры. Общий объем производства в 2014 году составил 108 000 м3. Предприятие располагается в городе Мантурово (Костромская область).

Комбинат «СВЕЗА Мантурово» выпускает березовую фанеру. Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями EN (CE-mark), BFU-100.

На комбинате работают 754 сотрудника.

Фанерный комбинат был основан в 1915 году. В 2007 году «Мантуровский фанерный комбинат» вошел в состав группы «СВЕЗА». 19 января 2015 года ОАО «Мантуровский фанерный комбинат» переименован в Непубличное акционерное общество «СВЕЗА Мантурово».


О компании «СВЕЗА»:


Группа «СВЕЗА» - российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «СВЕЗА» – поставщик №1 в России для монолитного строительства. 

Группа «СВЕЗА» выпускает 102 млн м2 (1,3 млн м3) высококачественной продукции ежегодно.

Компания работает в России с 1998 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

9 сентября 2016 г.