Рабочая встреча губернатора с избранными главами муниципальных образований Костромской области

Рабочая встреча губернатора
с избранными главами муниципальных образований
Костромской области

Сегодня глава региона Сергей Ситников провел рабочую встречу с избранными главами муниципальных образований Костромской области – главой города Мантурово Михаилом Блиновым и исполняющим обязанности главы администрации муниципального района город Нерехта и Нерехтский район Игорем Малякиным.

  Губернатор поздравил глав с успешным завершением выборов, призвал их не расслабляться и активно работать над решением конкретных проблем жителей муниципальных образований.
  Михаил Блинов и Игорь Малякин доложили Сергею Ситникову о выполнении поручений, данных им в рамках его рабочих визитов.
  Как отметил глава города Мантурово  Михаил Блинов, администрацией была оказана помощь Мантуровскому фанерному комбинату в части получения разрешительной документации для ввода в эксплуатацию основного корпуса здания. Решается вопрос о приведении в нормативное состояние тепловых сетей, ведется активная работа с инвесторами. Одна из приоритетных задач – реализация программы переселения граждан из ветхого (аварийного) жилья. На сегодняшний день сформированы земельные участки под строительство жилья в 2014 году, на завершающей стадии находится работа по заключению контрактов.
  «Вы очень хорошо зашли в программу переселения граждан из ветхого жилья. В этом есть и ваша личная заслуга. Программа беспрецедентно большая. Такого строительства жилья в Мантурово не велось более 20 лет. Прошу взять расходование бюджетных средств под строгий контроль, а также оказывать помощь застройщикам. Это деньги наших жителей, поэтому каждая народная копейка должна быть потрачена с пользой для жителей», - отметил губернатор Сергей Ситников.
  От Игоря Малякина глава региона ожидает дальнейшего развития города Нерехты и Нерехтского муниципального района, а также раскрытия инвестиционного потенциала муниципального образования.
  «Сегодня Нерехтский район обладает хорошими возможностями и ресурсами для привлечения инвестиций. Их надо использовать максимально, существенно сократить все административные процедуры. Любая инициатива, связанная с появлением новых производств, должна поддерживаться, чтобы люди приходили, спокойно работали и платили налоги», - отметил глава региона.
  Также губернатор поручил Игорю Малякину оказать поддержку Нерехтскому механическому заводу в реализации большого проекта по модернизации производства и проработать вопрос о вхождении в программу по переселению граждан из ветхого (аварийного) жилья.
  Что касается выполнения первоочередных задач, которые ставились перед администрацией района, то уже сделано немало. В частности, приведен в нормативное состояние полигон ТБО в деревне Каменке, завершен аукцион на установку контейнерных площадок в частном секторе, на 90% выполнены ремонт участка дороги – подъезда к городу, ведется работа по газификации п. Космынино.
  При этом администрации района удалось защитить местный бюджет от недобросовестной дорожно-строительной организации, с которой будет взыскано 7 млн. рублей за невыполнение обязательств в 2011-12 годах.

Пресс-служба губернатора Костромской области

15 сентября 2013 г.