В Костромской области на неделю отменен прием налогоплательщиков

В связи с угрозой распространения коронавируса в Костромской области на неделю отменен прием налогоплательщиков

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки прием налогоплательщиков в инспекциях области отменен на время нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

С 6 апреля 2020 года прием будет осуществляться только по предварительной записи через интернет-сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru. в будние дни. Прием по «живой» очереди и в субботние дни осуществляться не будет.

Обращаем внимание, что в период вынужденного карантина граждане могут решить вопросы дистанционно воспользовавшись «Личными кабинетами налогоплательщика» или официальными интерактивными сервисами.

Так, «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию по форме 3-НДФЛ, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом, направить в инспекцию все виды заявлений и обращений. Те, кто еще не получил пароль для посещения Личного кабинета, могут зайти в него с помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), используемой для авторизации на Едином портале госуслуг.

Хозяйствующие субъекты могут взаимодействовать с налоговой службой по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального документооборота, а также с помощью «Личного кабинета юридического лица» и «Личного кабинета индивидуального предпринимателя».

Посредством интернет-сервисов ФНС России можно узнать свой ИНН, сформировать квитанцию на оплату налогов и оплатить их в режиме онлайн, направить обращение, узнать о статусе рассмотрения жалобы и т.д.

Вопросы по текущей декларационной кампании, а также другим темам налогообложения можно задать, позвонив в Единый контакт-центр ФНС России (8-800-222-22-22 – звонок бесплатный) или по телефону справочной службы областного УФНС (4942) 39-08-00.

Призывая жителей региона внимательно относиться к своему здоровью, проявлять гражданскую ответственность, УФНС России по Костромской области призывает жителей области с пониманием отнестись к этой вынужденной мере и минимизировать личное посещение налоговых органов.

27 марта 2020 г.