VII летняя спартакиада ТОС

Приняло участие 140 жителей города Мантурово из 8 ТОСов

Ман­ту­рово вновь под­твержда­ет ста­тус од­но­го из са­мых спор­тивных го­родов Кос­тромской об­ласти. Здесь, на глав­ном ста­ди­оне, боль­шая лет­няя спар­та­ки­ада сре­ди ор­га­нов тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния про­ходит уже в 7-й раз. По су­ти, это со­рев­но­вания меж­ду все­ми рай­она­ми го­рода.

На ста­ди­оне – доб­рая по­лови­на жи­телей го­рода. Бо­лее 140 че­ловек – учас­тву­ют, еще пол­ты­сячи – под­держи­ва­ют. Спор­тивный праз­дник ман­ту­ров­цы от­ме­ча­ют в рус­ских тра­дици­ях: об­щая раз­минка про­ходит по зву­ки гар­мо­ни, по­каза­тель­ные выс­тупле­ния юных ру­копаш­ни­ков – под рус­скую пля­совую. А сим­во­личес­кий огонь спар­та­ки­ады за­жига­ет ка­зак на ко­не.

Сра­зу пос­ле – со­рев­но­вания. Сре­ди ТО­Сов – а все­го за­яви­лось 8 ко­манд – нап­ря­жен­ная борь­ба. Од­ни даль­ше всех пры­га­ют, дру­гие – точ­нее стре­ля­ют, третьи – боль­ше всех под­тя­гива­ют­ся. Юная Ека­тери­на Зво­нова при­нес­ла сво­ей ко­ман­де мак­си­маль­ные оч­ки сра­зу в двух дис­ципли­нах: уже есть по­беда в от­жи­мании, а сей­час, на 60-мет­ровке – бе­жит быс­трее ос­таль­ных.

Ка­тя Зво­нова, учас­тни­ца со­рев­но­ваний:

«Я хо­жу на лег­кую ат­ле­тику уже тре­тий год, ез­жу на со­рев­но­вания, за­нимаю при­зовые мес­та. 60 мет­ров – это лег­ко для ме­ня».

Де­ти – глав­ная дви­жущая си­ла ман­ту­ров­ско­го спор­та. Они пер­вы­ми вы­ходят и на дво­ровые со­рев­но­вания, и на об­ще­город­ские. При­мером за­ража­ют и стар­ших, от­ме­ча­ют в ТО­Сах.

Еле­на То­ропо­ва, пред­се­датель ТОС №14 г.Ман­ту­рово:

«У взрос­лых сво­их проб­лем не­мало, но при­ходят : как ми­нимум, де­тей под­держать. А уж приш­ли – то при­ходит­ся и по­бегать, и поп­ры­гать, и гра­нат­ку по­кидать».

На со­рев­но­вани­ях есть свои «звез­ды». Лев Куз­не­цов ко­торый год под­ряд даль­ше всех ки­да­ет гра­нату. Его ре­корд кон­ца 70-х – 63 мет­ра – до сих пор не по­бит. Вот и сей­час – он пер­вый в сво­ей дис­ципли­не.

Лев Куз­не­цов, учас­тник спар­та­ки­ады:

«Вот мне 55 лет, и 47мет­ров, я ду­маю, это хо­рошо. Но при нор­маль­ном раз­бе­ге ки­нул бы и 50. Да­же се­год­ня».

Ман­ту­рово – единс­твен­ный го­род в Кос­тромской об­ласти, что ус­тра­ива­ет по­доб­ные мас­штаб­ные со­рев­но­вания меж­ду рай­она­ми. Это не толь­ко праз­дник еди­нения, но и от­бо­роч­ный тур­нир: кто пред­ста­вит го­род на об­лас­тных лет­них спор­тивных иг­рах на при­зы гу­бер­на­тора.

Ми­ха­ил Бли­нов, гла­ва го­рода Ман­ту­рово:

«Сос­тя­затель­ный дух всег­да при­сутс­тву­ет. У нас всег­да ме­ня­ют­ся по­беди­тели. Это не­мало­важ­но. Не то, что ка­кой-то один ТОС всег­да пер­вый, они раз­ные. И мы кон­ста­тиру­ем, что у нас рав­ные по си­лам  ко­ман­ды. Ко­му-то прос­то боль­ше ве­зет. Кто-то боль­ше тре­ниро­вал­ся, кто-то мень­ше».

Прак­ти­чес­ки сра­зу пу­тев­ку на об­лас­тные спор­тивные иг­ры по­лучи­ла семья Ле­беде­вых, опе­редив­шая всех кон­ку­рен­тов. Ак­ти­вис­ты и в жиз­ни, и в спор­те – нас­тро­ены толь­ко на по­беду.

Ки­рилл Ле­бедев, учас­тник спар­та­ки­ады: 

«Я уве­рен, что на­ша ко­ман­да зай­мет са­мое пер­вое мес­то, и мы всех по­бедим!»

 Результаты соревнований:



Итоги соревнований
 
26 июля 2016 г.