Наследие: Живое слово

 
 В конце прошлого года на базе Костромского государственного университета проходила Международная научная конференция «Живое слово и Костромской край». Это были третьи «Громовские чтения».
 
 Первые Громовские чтения состоялись в 2012 году, вскоре после смерти Александра Вячеславовича Громова, учителя, полевика-диалектолога, имеющего заслуги перед отечественной наукой в области общего языкознания, региональной лексикологии, фольклористики, этнографии, жившего в Макарьевском и Мантуровском районах Костромской области, автора «Словаря лексики льноводства, прядения и ткачества в Костромских говорах по реке Унже», «Жгонского языка»- словаря лексики пимокатов Макарьевского, Мантуровского и Нейского районов, «Краткого словаря народного говора Мантуровского района», почетного гражданина города Мантурово.
 
 На конференции выступила дочь Александра Вячеславовича – Любовь Александровна Громова. Она рассказала о работе с рукописным наследством отца. Сборник «Следы» с дарственной надписью составителя передан в сектор по делам архивов администрации городского округа город Мантурово для пополнения фонда документов личного происхождения А.В. Громова.
20 января 2017 г.