Праздник творчества: Отдохнули с пользой

 
 Год экологии в Мантурове начался с большого, зрелищного и интересного мероприятия. На два дня, 28 и 29 января, парк «Сказка» превратился в творческую мастерскую для скульпторов, которые в качестве материала использовали снег.
 
 113 человек трудились над тринадцатью шедеврами. Результат превзошел все ожидания: парк превратился в сказочную страну. Темой для творчества была «Мы из Красной книги». И вот перед мантуровцами предстали амурский тигр, снежный барс, медведи, черепахи, орёл и филин.
 
 - Самым сложным было выбрать объект для скульптуры. Думала долго, перебирала возможные варианты. Выбор пал на снежного барса и амурского тигра, - поделилась Анастасия Смирнова, идейный вдохновитель команды лицея №1, обладательницы гран-при конкурса. - По условиям конкурса фигура должна была быть не менее 1,5 м. В субботу определили место для фигуры и начали собирать основу из снежных комков. Скрепляли их водой. Работали дружно. Распределили обязанности и дело спорилось. В команде были и взрослые, и дети. Когда посмотрели на творение рук своих, поняли, что для барса фигура вышла крупновата. Так выбор сам собой и остановился на амурском тигре. Погода нам помогла. В ночь с субботы на воскресенье ударил мороз с ледяным ветром. Фигура замерзла, и в воскресенье краска легла ровно и красиво. Сначала три раза покрасили тигра в оранжевый цвет, а затем нанесли полоски, нарисовали глаза, мордочку, усы. Думали, что устанем, а наоборот хорошо отдохнули и интересно провели время. Довольны, что стали победителями и все у нас получилось.
 
 Места в конкурсе распределились следующим образом. В номинации «Флора и фауна» первое место поделили две команды: «Студенты» со скульптурой белый медведь с рыбой в лапах и семейная команда Шумковых-Козловых с композицией «Черепаха в гостях у сказки». Вторыми стали детский сад «Малышка» (орел) и школа №7 (снежный барс). На третьем месте три участника: команды ДШИ № 1 с черепахой, школы № 2 — медведица с медвежонком и школы № 3 с барельефом медведя в лесу. Филин ЦНК и морж школы № 5 получили поощрительные призы. В номинации «Экологический вызов» два победителя: команда детского сада «Золотой петушок» с композицией «Тут сосны, а тут ели...» и команда ЦДД с композицией «Загрязнение воды». 3 место заняла команда ЦБС с композицией «Берегите Землю».
 
 Места и призы - не самое главное. Участники конкурса получили заряд бодрости и оптимизма, а мантуровцы — замечательное украшение парка «Сказка». Если горожане не будут портить и ломать фигуры, то они еще долго будут украшением места отдыха.
 
3 февраля 2017 г.