Кинотеатр «Горизонт»: добро пожаловать

 Открытие кинотеатра в канун нового года вызвало у мантуровцев положительный отклик. Январь 2017 отсчитывает последние дни, можно уже подвести первые итоги. Востребовано ли возрожденное кино у мантуровцев, поинтересовались у Натальи Калабуховой, заместителя директора МБУ МЦ «Юность», администратора кинотеатра «Горизонт».

 - За 25 дней работы кинотеатр посетили 3282 человека. Показано 186 сеансов, по 8-9 сеансов в день. Начинались показы в 9 часов утра, а заканчивались после полуночи. Самым посещаемым стал мультфильм «Три богатыря и морской царь». Его посетили 1054 мантуровца. Шли семьями. Второй по пулярности - «Викинг». Цена билета от 99 до 199 рублей. Вполне приемлемая для нашего города.
 
 - Наталья Александровна, какое время предпочитают мантуровцы для посещения кинотеатра?
 - Вечернее. В выходные дни посещаемость выше, чем в будни. В понедельник самая низкая активность.
 
 - Где можно ознакомиться с афишей?
 - В «Контакте» есть страничка «Кинотеатр Тетерин Фильм г. Мантурово». Там и размещается афиша. Планируем начать размещение афиши и на официальном сайте администрации города, и в газетах.
 
 - Что предложите мантуровцам кроме кино?
 - Планируем оборудовать зону отдыха для детей. Ведем переговоры с индивидуальным предпринимателем. Родители получат возможность посмотреть фильм, в то время как дети будут заняты в игровой комнате. Будем работать над расширением ассортимента в буфете. В перспективе благоустройство площади перед кинотеатром. Планов много.
 
 - Новые фильмы будут появляться?
 - Конечно. Сейчас идет фильм «Невеста». Молодежь с удовольствием смотрит кинокомедию «Почему он».
 
 - Широко рекламируемый фильм «Пробуждение» когда сможем посмотреть?
 - Вчера стартовал семейный фильм «Балерина». И «Пробуждение» в ближайшее время придет. Все новинки смотрим вместе с Костромой. Если помните, на открытии кинотеатра смотрели фильм «Викинг», практически одновременно с президентом В. Путиным.
 На снимках: Сергей Малахов готов к показу очередной новинки кинематографа; буфет востребован.
27 января 2017 г.