"Ночь искусств" в ДК "Октябрь"

Что общего между роком и русским народным творчеством? Могут ли эти два совершенно противоположных направления взаимодействовать друг с другом? Оказалось ,что Да! Именно в этом смогли убедиться все, кто принял участие в акции «Ночь искусств»-2018.

3 ноября 2018 года Центр народной культуры (ДК «Октябрь») радушно распахнул свои двери для всех желающих на мероприятии «Искусство объединяет». Для гостей были подготовлены выставка мастеров декоративно-прикладного творчества и мастер-класс по изготовлению кукол-«пеленашек».

Вечер начался с открытия концертного зала ,который благодаря участию ЦНК в проекте партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» получил новое звуковое оборудование.

Но особым сюрпризом для всех стала русская изба, созданная и оформленная усилиями сотрудников ЦНК .Гости, а большей частью это были приезжие участники рок-фестиваля «Все свои», с большим интересом рассматривали предметы крестьянского быта и обихода, участвовали в интерактивной программе, в ходе которой смогли показать свои умения пользоваться ухватом, чтобы поставить чугунки в печь, погладить белье, используя рубель и многое другое. А еще гостей ждали народные игры, песни, пословицы и поговорки. На прощание щедрая хозяйка подарила всем по куколке –оберегу. Как же радовались такому подарку эти брутальные мужчины! В этот вечер искусство действительно объединяло, потому что произошло слияние двух диаметрально противоположных культур, т.к в завершении вечера всех гостей ждал рок-фестиваль «Все свои».

6 ноября 2018 г.