Эстафета малого олимпийского огня в честь открытия юбилейного лыжного сезона 2013-2014 г.

Навстречу Олимпиаде
Эстафета олимпийского огня в Мантурове
 
 В преддверии проведения 22 Зимних олимпийских игр в г. Сочи мантуровцы пробежали собственную эстафету малого олимпийского огня. Шесть с половиной километров олимпийской дистанции закончились в сосновом бору официальным открытием юбилейного лыжного сезона – 2013-2014.
 
 По-зимнему холодным утром в воскресенье, 15 декабря, у лицея № 1 наблюдалось необычайное оживление. На снегоходе туда привезли участницу эстафеты олимпийского огня в Костроме Ирину Галухину, учительницу Елизаровской школы. Она держала в руках горящий факел с самым настоящим олимпийским огнем, который и вручила торжественно главе города Михаилу Блинову. Так началась первая в истории Мантурова эстафета малого олимпийского огня.
 В ней приняли участие более 100 человек, в том числе 25 факелоносцев. Среди них сотрудники городской администрации, полиции, известные в Мантурове спортсмены, педагоги, корреспонденты, руководители и рабочие предприятий. Преодолевая непогоду, они самоотверженно пронесли увесистый факел в 3,5 кг до соснового бора, где Михаил Блинов дал старт первым в этом сезоне лыжным соревнованиям.
 Собравшимся в зоне отдыха любителям лыжного спорта для соревнований было предложено две трассы, протяженностью 1 и 3 км. По итогам гонок места распределились следующим образом. В командном первенстве (по количеству медалей): 1 место заняла администрация города, 2-ое - у фанерного комбината, 3-е - у политехнического техникума, 4 место заняла полиция и 5-ое - у ДЭП-19. Глава города лично принял участие в лыжной гонке и принес своей команде медаль. По завершении соревнований он вручил победителям памятные медали и подарки. 

16 декабря 2013 г.