«Другого века гражданин»

В эти январские дни исполняется 225 лет со дня рождения А.С.Грибоедова.

"Грибоедов принадлежит к самым могучим проявлениям русского духа" - сказал В.Г.Белинский. Глубокий ум, разносторонняя талантливость, широкая образованность, пытливость мысли и разнообразие интересов были отличительными чертами Александра Сергеевича. Музыкант, дипломат, поэт, писатель, математик, психолог. Пожалуй, рядом с ним никого нельзя поставить. По разнообразию своих задатков он гениален. Грибоедов – колоссальная, ослепляющая фигура.

Его бессмертная комедия "Горе от ума" проникнута любовью к народу и непримиримой ненавистью ко всему, стоящему на пути движения России к лучшему будущему. Пьеса и сегодня интересна и актуальна, словно написана совсем недавно. Зрительский интерес к ней возрастает, "Фамусовы" и сегодня живут в нашем обществе.

Вспомнить о судьбе «одного из самых умных людей в России» (по выражению А. С. Пушкина) собрались читатели Карьковская сельской библиотеки. Библиотекарь познакомила с биографией и творчеством писателя, после чего с большим вниманием посмотрели постановку телеспектакля “Горе от ума» 1977 г. и обсудили ее.

17 января 2020 г.