Встречи: Хоккей в Мантурове: БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ!

Финальные игры Открытогокубка северо-востока Костромской области завершилихоккейный сезон,в течение которогомантуровская команда показала себя с наилучшей стороны. Вминувшую пятницу в администрациигорода состоялась встреча главы Михаила Блиноваи депутатаКостромской областной Думы Анатолия Краева с мантуровскими хоккеистами.

Представители власти поблагодарили спортсменов и вручили им памятные подарки, а также сертификат на 30 тыс. рублей. В ходе встречи были озвучены не только поздравления и пожелания, но и затронуты вопросы дальнейших спортивных перспектив. Капитан команды Александр Чубыкин рассказал о том, что для поддержания спортивной формы ребятам не хватает тренировок в теплое время года и команде нужна помощь в организации поездок в спортивный комплекс г. Урень, где они могли бы тренироваться. Глава пообещалпредоставить для таких случаев технику, а Анатолий Краев — оплачивать половину стоимости бензина. Также есть необходимость во втором катке, чтобы тренироваться в полном объеме, не в ущерб себе и любителям катания на коньках, посетителям городского катка, принадлежащего НАО «СВЕЗА Мантурово». Планируется использовать для тренировок каток лицея №1.

Также на встрече встал вопрос об открытии в нашем городе детской хоккейной секции. Уже определено место ее расположения - ул. Нагорная, 8. Там будут расположены раздевалка и небольшой спортзал. Там же, скорее всего, будут установлены ворота с небольшим участком искусственного льда -для отработки бросков. Детская секция будет относится к ДЮСШ, но курировать ее работу будут взрослые хоккеисты.

Начало положено, впереди много работы: как спортивной, так и организационной. Главное, что истина определена: хоккей в Мантурове был, есть и будет!
17 марта 2017 г.