Спорт: Самые меткие - женщины


20 марта в городском спортзале собрались лучшие стрелки нашего города. Турнир по стрельбе из пневматической винтовки среди команд учреждений и организаций прошел в Мантурове второй раз.
- Надеюсь, что турнир станет традиционным, - сказал, приветствуя участников соревнований, глава городского округа город Мантурово Михаил Блинов. – 14 команд заявились, значит, есть интерес к соревнованиям. Всем удачи!
Команды выставили полиция, прокуратура, больница, ДЭП-19, ФОКС «Спартак», «Ростелеком», детский сад «Малышка», администрация города, дума городского округа город Мантурово. Причем «Ростелеком» и «ДЭП-19» даже по две!
Участники подбадривали друг друга, комментировали выстрелы, наблюдая за результатом стрельбы в бинокль. Все прошло организовано и быстро. Через час с начала соревнований уже стали известны результаты, а через полтора – подведены итоги и вручены призы. На удивление самыми меткими оказались представительницы слабого пола – команда детского сада «Малышка»! Она не только заняла первое место в командном зачете, но и все ее участницы стали лидерами личного первенства по стрельбе среди женщин. Надежда Перелыгина, Тамара Смирнова, Елена Воронцова – одержали уверенную победу. Представительницы команды-победительницы получили золотую, серебряную и бронзовую медали.
Вторыми в командном зачете стали представители ФОКС «Спартак», а третьими – команда Мантуровской межрайонной прокуратуры.
Среди мужчин самым метким стал Андрей Смирнов, ФОКС «Спартак», на втором месте Сергей Рыбкин, прокуратура, на третьем – Алексей Зайцев, ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница».
Среди шести лучших стрелков отдельно провели соревнования на приз, учрежденный лично Вячеславом Беловым. В нем победу одержал Андрей Смирнов.


Ивойлова М.
20 марта 2016 г.