Мантуровцы начали праздновать Масленицу: «Встреча»

Сегодня, 7 марта, в первый день сырной недели, жители города собрались в парке «Сказка» на «Встречу» - так называется понедельник масленичной седьмицы.

Всех ждали игры, забавы, лотерея, частушки, мастер-класс по изготовлению «Маслениц» и отличное настроение. Отведали первых горячих блинов, пили чай, разбирали шашлык, катались на каруселях. На суд зрителей ТОС №13, №14. №15 выставили первые ростовые фигуры, подготовленные на конкурс, который состоится в прощенное воскресенье. В 2016 году, объявленном Годом российского кинематографа, тема работ — герои отечественных мультфильмов. Так, в парке уже поселились поросенок Фунтик, Пьеро, Чебурашка и смешарик Крош. Эти же ТОСы напекли блинов на дегустацию, а ТОС№14, проявив инициативу, порадовал еще и забавной «цирковой» коровой.

По народной традиции в первый день Масленицы свекры приходят к сватам в гости и составляют так называемое "расписание" на праздник: кого и когда звать в гости, когда идти кататься на санях, где проводить остальные дни праздника. Если у вас такого расписания нет, воспользуйтесь нашим: http://www.manturovo.org/maslen/index.aspx — в этом году гулянья в городе проходят каждый день масленичной недели.



Пресс-служба администрации г.о.г.Мантурово
7 марта 2016 г.