«Ефим Честняков — рыцарь сказочных чудес»

Добрые чувства должны уходить

своими корнями в детство”.

В. А. Сухомлинский

С раннего детства мы должны стараться воспитывать в детях доброту, отзывчивость, тягу к красивым поступкам. Огромным воспитательным потенциалом в формировании нравственных качеств дошкольников обладает творчество Ефима Честнякова. Ведь в его творчестве многое от народной песни. И чаще всего он поет свои песни детям. Трудно найти в русском искусстве другого художника, который смог так тонко передать оттенки детских настроений, запечатлеть ребячью улыбку, раскрыть душу маленьких деревенских жителей. Дети на картинах Честнякова чувствуют себя в сказке, как в жизни, а в жизни — как в сказке. Взрослые персонажи его полотен часто похожи на детей, а может, это дети стараются подражать взрослым. Недаром художник называл себя полушутливо: «Ефим Честняков — рыцарь сказочных чудес».

В 2019 г. 31 декабря исполнилось 145 лет со дня рождения Е. Честнякова. Этой дате был посвящен час интересной информации для воспитанников детского сада «Солнышко»

Сотрудники Центральной библиотеки постарались донести до детей принципы добра, отзывчивости, коллективизма, которыми руководствовался наш земляк, Ефим Васильевич Честняков. Закрепить это все помог мультфильм по сказкам Е.В. Честнякова «Чудестное яблоко».

17 января 2020 г.