Спорт: ПЯТЬ ПРИЗОВЫХ МЕСТ

завоевали мантуровские лыжники на прошедших 12 марта лыжных соревнованиях в зоне отдыха Ключик города Ветлуга Нижегородской области. Гонки собрали более 140 спортсменов из Костромской и Нижегородской областей. Соседняя Шарья выставила сразу три команды.

Наш город представляли 9 спортсменов. Борьба была очень упорная, соперники сильные. Каждую победу приходилось буквально вырывать в жесткой борьбе. В результате на дистанции 2,5 км третьим, уступив 10 секунд победителю, стал Антон Ивойлов. На дистанции в 3,5 км сразу два мантуровца поднялись на пьедестал почета: вторым пришел Арсений Белов, а третьим — Матвей Чистяков. От победы их тоже отделяло несколько секунд. Второй на дистанции в 7 км пришла Валерия Виноградова. В 14-километровой гонке третьим стал Никита Зылев.

Младшим участникам команды досталось стартовать первыми, и они шли по еще не промятой лыжне. А вот старшие попали в более сложные условия: их старт был уже после 13.00, лыжня подтаяла, местами превратившись в кашу, к тому же солнце подарило тепловой рекорд - +100С. В таких условиях пройти дистанции в 7 и 14 км, а тем более войти в число лидеров было очень сложно.

Кирилл Бахтин, Максим Словесный, Савелий Спасов, Юрий Кузнецов не вошли в число призеров, но в семерке первых оказались. Если учитывать, что на старт в каждой возрастной группе выходило более 15 лыжников, то их результат заслуживает уважения. Молодцы!

Впереди у мантуровских лыжников соревнования в Макарьеве и Пижанке Кировской области, марафон «Двуречье» у нас в Мантурове. Сезон 2017 года еще может принести победы. Удачи, ребята.

17 марта 2017 г.