Всероссийская перепись населения - 2010

До старта Всероссийской переписи населения осталось
менее 45 дней
 
На сегодняшний день администрация города практически завершила работы  по подготовке к ней. Распоряжениями главы города №120 от06.04.2010г и №259 от 26.07.2010г утверждены перечень помещений для размещения переписных и инструкторских участков и  график предоставления транспортных средств лицам, привлекаемым к сбору сведений о населении на период переписи.
           Она пройдет с 14 по 25 октября. В этот период более 2500 переписчиков лично опросят все население области.
Решаются вопросы безопасности. Переписчиков застраховали в Военно-страховой компании от несчастных случаев и болезней. Управлением внутренних дел по Костромской области утвержден план мероприятий по обеспечению безопасности переписчиков. Асоциальную группу граждан переписчики будут переписывать в сопровождении милиционеров.
В начале октября переписчиков предстоит обучить процедуре переписи населения. Наряду с теоретической подготовкой планируется проведение практических занятий, выполнение тестовых работ. В переписи населения в качестве переписчика будут участвовать студенты, пенсионеры, безработные.
А в Костромастат сегодня пришла экипировка переписчиков. Получены портфели, ручки, теплые шарфики с эмблемой переписи и сувенирная продукция.

Обращаем внимание жителей города!

При  переписи будут использованы бланки трех видов. Переписной лист формы Л считается основным. Он будет заполняться на всех лиц, постоянно проживающих в России. Форма В — для тех, кто временно находится на территории страны. Третья форма переписных листов — бланки П — для данных о жилище. Они будут заполняться на каждую квартиру или одноквартирный дом. Обработка переписи населения будет полностью автоматизированной. По окончании опроса населения бланки переписных листов с ответами граждан будут отсканированы на региональном уровне. А затем будут переданы в центр обработки в электронном виде. После подведения итогов переписи все переписные листы будут уничтожены.

Смотрите также: