Информация для населения

Интернет-ресурс ВСЕ.ОНЛАЙН

В связи с неблагоприятной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции в Российской Федерации, а также в условиях установленного режима самоизоляции в целях эффективной борьбы с пандемией Минкомсвязи России совместно с АНО «Цифровая экономика» и крупнейшими российскими интернет-компаниями разработан интернет-ресурс ВСЕ.ОНЛАЙН (www. все. онлайн).

Данный веб-сервис призван помочь россиянам организовать свой быт, образование и досуг детей, повысить собственную квалификацию или отдохнуть с пользой в сложившихся условиях.

Портал содержит свыше 300 сервисов, которые сгруппированы по типам наиболее важных потребностей граждан:

- медицинская консультация не выходя из дома;

- занятия физкультурой в домашних условиях;

- доставка продуктов и готовой еды;

- отправка корреспонденции и небольших грузов;

- заказ такси;

- поиск образовательных программ для детей всех возрастов;

- доступ к различным курсам повышения квалификации и развития для взрослых;

- организация удаленной работы;

- множество других вопросов, которые могут возникнуть в условиях карантина.

Большинство сервисов, которые представлены на ВСЕ.ОНЛАЙН, бесплатны, либо предоставляются на специальных условиях. Каталог пополняется ежедневно.

 

О  правилах маркировки обувных товаров

В соответствии с письмом Минпромторга России от 20.02.2020 № ЕВ-11549/28 о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 года № 860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров» (далее - постановление № 860, информационная система маркировки) сообщаем следующее.

В связи с многочисленными обращениями бизнес сообщества об отсутствии возможности маркировки товарных остатков в срок до 1 марта 2020 года и по итогам согласительного совещания 17 февраля 2020 г. с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти Минпромторгом России разработана новая редакция проекта постановления Правительства Российской Федерации о внесении изменений в постановление № 860.

Согласно новой редакции указанного проекта постановления ввод в оборот обувных товаров без нанесения на них средств идентификации и передачи в информационную систему маркировки сведений о маркировке обувных товаров средствами идентификации, а также оборот и вывод из оборота обувных товаров, не маркированных средствами идентификации, допускается до 1 июля 2020 г.

Нереализованные до 1 июля 2020 г. и находящиеся в обороте остатки обувных товаров должны быть промаркированы в срок до 1 сентября 2020 г. с предоставлением сведений о маркировке таких обувных товаров в информационную систему маркировки.

Также в новой редакции проекта постановления предусмотрено, что участники оборота до 1 августа 2020 г. осуществляют маркировку обувных товаров, ввезенных в Российскую Федерацию после 1 июля 2020 г., но приобретенных до 1 июля 2020 г., и предоставляют сведения о маркировке таких обувных товаров в информационную систему маркировки.

 

 

Смотрите также: